Ориджинал
Название: Паутина белого паука
Автор: Sin-chan
Фандом: ориджинал
Жанр: экшн, романс, юмор
Рейтинг: R
Размер: макси
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: все права принадлежат Sin-chan. За идею благодарна Л.К. Гамильтон.
Саммари: 20 лет, как вампиры официально влились в человеческое общество. Но люди по-прежнему гадают, кто они. Еве предстоит это узнать. Вляпалась, так вляпалась.
Предупреждение: гет
Размещение: с предупреждением
Внимание: главы отредактированы и несколько изменены.
1 глава
1 глава
Фильмы с Дамианом Янгом пользовались бешеной популярностью. Дело было не только в очаровательной мордашке и искрометной игре, хотя и тем, и другим актер гордился по праву. Главное, что качественно выделяло Янга среди таких же талантливых голубоглазых блондинов, это его расовая принадлежность. Актер-вампир. Экзотично, не правда ли?
С тех пор, как двадцать лет назад, в девяностые, вампиры объявили о своем существовании, Дамиан Янг стал первой клыкастой звездой Голливуда. Разумеется, поклонниц у него хватало по всему миру, в том числе и в России.
Я могла бы без запинки назвать его возраст (включая послежизнь), любимую марку одежды, группу крови, место рождения и нынешнего проживания, перечислить все его фильмы и всех девушек, с кем у него были романы. Нет, я вовсе не относилась к числу его фанатов. Я жила с одной из них.
Алия Закирова была моей подругой и соседкой по квартире. Три года назад, окончив школу, мы вместе приехали из Стерлитамака в Уфу, столицу нашей Республики Башкортостан. Поступив в Институт Информационной Коммерции и Менеджмента (полное название выбранной специальности я не смогла бы припомнить даже под страхом смерти), мы сняли уютную двухкомнатную квартирку в центре Ихтыяра.
Ихтыяр, восьмой район Уфы, не без основания считался вампирским. Насколько я сама знала, где-то здесь находилась их община. Ну, и завод по производству искусственной крови, конечно. Ни меня, ни Алию подобное соседство не смущало.
- Нет, она его точно недостойна! – прошипела Алия на очередной любовной сцене своего кумира. По моим подсчетам эту фразу она произнесла уже в одиннадцатый раз, а до конца фильма оставалось еще более получаса. Я смерила ближайшую стену задумчивым взглядом – в подобные моменты мне невероятно хотелось побиться головой обо что-нибудь твердое.
- Он ради нее на солнце вышел, а ЭТА!..
Кстати, да, в отношении солнечного света, жажды крови и бессмертия легенды не врали. Однако, мы узнали обо всем лишь через несколько лет после явления самих вампиров. А до этого все СМИ усиленно кормили народ теорией о неком вирусе, приводившем к тотальной мутации человеческого организма. Проводили даже параллели со Второй Мировой. Мол, именно в то время ученые (то ли СССР, то ли фашисткой Германии) и создали вирус. А лично мой отец был уверен, что все эти слухи распространялись Правительством, чтобы вампиров ненароком не прикончили резко уверовавшие в Бога люди.
Зачем это Правительству? Опять-таки по мнению моего папы, вампиры приложили руку к погашению государственного долга или чего-то там. Наверняка же, были и другие выгоды, кто знает. Но факт, что живых мертвецов вдруг вписали в новую Конституцию как полноправных граждан, говорил, так сказать, сам за себя. Народ, конечно, повозмущался, но быстро остыл. Привыкли люди к ним, чего уж там.
-Если она сейчас же не даст ему своей крови… – свирепо прорычала Алия, и я не сдержала смешок:
- Ага, и в этот раз твой фильм закончится по-другому. Не надоело, а, Алия?
Подруга фыркнула и привычным жестом откинула за спину свои шикарными длинные белокурые волосы.
Как ярая поклонница своего кумира, она обладала всеми лицензионными и не очень дисками с фильмами Янга. Само собой, киноленты были пересмотрены десятки раз, а сюжеты выучены наизусть. Черт возьми, да я могла продублировать реплики героев с любого отрывка – с моей-то дырявой памятью!
- Разве тебе не пора на работу? – кивнула Алия на настенные часы. – Без двадцати час уже. Вали давай и не порть мне настроение.
Я возмущенно выдохнула. Не на такое обращение я рассчитывала в свой День Рождения.
- С тебя подарочек вечером, - мстительно напомнила я ей, прекрасно зная, что Алия угробила всю свою зарплату еще пару дней назад, когда хвасталась мне новыми босоножками, платьем и косметикой.
- Я его уже купила, – с видом оскорбленной невинности заявила она, чем немало меня, признаться, удивила. Сколько я ее знала, Алия всегда забывала о подобных вещах.
Натянув белые шорты и того же цвета топ, я оглядела себя в зеркало и не сдержала недовольной гримасы. Краснота на моей коже более-менее сошла лишь на лице. Шея, плечи, грудь и спина по-прежнему стыдливо горели ярко-малиновым загаром. Я ненавидела солнце: чтобы обгореть, мне хватало получасовой прогулки в ясный летний день.
Вздохнув, я провела по волосам расческой. Каштановые с красноватым отблеском пряди послушно рассыпались по плечам густой волной. Я немного поправила косую челку, аккуратно подвела черным серые глаза.
О, свои глаза я просто обожала! Их серый оттенок напоминал мне о зиме, о снеге и морозе. Зима, на мой категоричный взгляд, являлась самым уютным и прекрасным временем года; когда можно было не бояться обгореть. И почему я родилась в середине лета?
- Я ушла, - буркнула я, внезапно вспомнив, что на улице меня ждет тридцатиградусная жара, а на омерзительно ясном небе горит, красуясь, не менее омерзительное светило. Как я понимала вампиров.
- Пока-пока, помидорка! – донеслось до меня «нежное» напутствие из комнаты.
Пока лифт спускал мое бренное тело с шестого этажа, я в очередной раз проклинала свою память. Забыть намазаться солнцезащитным кремом – все равно, что забыть надеть юбку. Только хуже.
Кстати о вампирах. Мы с Алией как раз работали на одну из них.
Салон дизайнерской одежды «У Индиры» располагался на первом этаже торгово-развлекательного центра «Спираль». Мне безумно нравилась архитектура здания. Чем-то строение напоминало четырехъярусный торт, где каждый последующий корж сужался к вершине. Этакая тупоносая, круглая пирамида. Красивое здание, выполненное в бело-синих тонах. Хотя, как по мне, его главное достоинство заключалось в пятнадцатиминутном шаге от дома.
Салон принадлежал вампирше по имени Индира. Без фамилии. Нет, фамилия, конечно, была, только наша хозяйка ее упорно скрывала. Как и возраст. Всех работников салона и мастерской по пошиву одежды разбирало любопытство, но выяснить что-либо о начальнице пока никому не удалось. Я даже планировала загадать желание в этот вечер: добраться до паспорта Индиры.
Несмотря на то, что я работала в салоне больше года, с Индирой мне довелось встретиться лишь пару раз – при подписании трудового договора и когда я задержалась допоздна по просьбе опаздывавшей сменщицы.
Менее вампирской вампирки мне еще встречать не приходилось.
Выглядела Индира на тридцать с хвостиком. Округлое лицо с восточными чертами всегда было тщательно заштукатурено косметикой, а на голове каждый раз красовался новый парик. Ее настоящих волос (если они есть), так же как и фамилии, никто еще не видел. Плотного телосложения, с пышным бюстом и смуглой кожей Индира меньше всего напоминала стереотип худосочной женщины-вамп.
Салон, как и половина всех предприятий в Ихтыяре, был открыт круглосуточно, так что одна смена составляла восемь часов без перерыва. Я выходила только в дневное время. Нет, вампиров или чего еще я не боялась, просто относилась к жаворонкам, не способным не то, что работать, но и просто функционировать по ночам. Печально, но факт.
Торговый зал салона напоминал уютную гостиную времен ренессанса, царство белого и красного. По левую сторону красовались кушетка, обитая парчой, и массивный журнальный столик с каталогами нарядов. У дальней стены жались две кабинки для переодевания. По всей площади в художественном беспорядке стояли манекены, модели на которых требовалось менять хотя бы раз в день. Этим-то как раз и занималась Марина, пухленькая и румяная красавица-продавец, когда я вошла.
- Привет! А Саша где? – сразу поинтересовалась я. В этот день у Саши, Александры, я должна принимала смену. До тех пор, пока не приходил сменщик, работник не имел права покидать салон.
- Привет, - отстраненно отозвалась Марина, не сводя сомневавшегося взгляда с переодетого манекена. – Она выручку подсчитывает. Как думаешь, к этому платью бусы лучше или ленту? А, да, с Днем Рождения, - так же отстраненно добавила она.
Никто в салоне не был так помешан на своей работе как Марина.
- Спасибо, - усмехнулась я и, сделав глоток минералки, купленной по дороге, пригляделась к выставленному наряду. Темно-золотое платье, средней длины, с овальным вырезом и стилизованным эластичным корсетом черного цвета смотрелось просто шикарно на безликой конструкции.
- Я голосую за черную ленту, - поделилась я мнением. Кивнув моим словам, Марина принялась рыться в коробке с аксессуарами. Ну, а я направилась в подсобку, где вторая работница как раз закончила подсчитывать утреннюю выручку. Крайне скудную, надо заметить. Данным фактом Саша была явно недовольна, судя по нахмуренным бровям.
- Как дела, Саш?
Александра сцедила зевок, тряхнула короткими темными волосами и подняла на меня сонные глаза.
- Ладно, снимаю вопрос, как дурацкий, - улыбнулась я с сочувствием. Работать с пяти утра и врагу не пожелаешь.
- Приду домой – просплю до ночи, - заявила Саша мрачно, но, приглядевшись ко мне, внезапно расхохоталась, подавившись очередным зевком. – Опять горелая!?
Я тяжко вздохнула:
- Тупое солнце. Моя бедная кожа.
- Тебе стоило родиться вампиром, – рассмеялась Саша. – С Днем Рождения и всех тебе благ! Клуб в силе?
- Да, в «Сумраке» в половину десятого.
«Сумрак» - это первый в городе вампирский ночной клуб. Не самое дешевое удовольствие, но я жаждала отпраздновать с размахом. Столик пришлось заказывать заранее, за три с лишним месяца. Но здесь, конечно, мне повезло. Кому-то и за полгода не удавалось сделать заказ.
- Успею выспаться, – мечтательно закатила глаза Саша, страстная любительница клубов и вампиров. Что она любила больше, наверно, не знала и она сама.
Вскоре вошла Марина с коробкой подмышкой.
- Лия пришла, так что моя смена окончена, - сказала она, поставив свою ношу на полку. Потянувшись и размяв мышцы рук, Марина достала сумочку из огромного старомодного шкафа, где мы хранили свои личные вещи и одежду. – Идешь, Саш?
- Угу, - отозвалась та и, с трудом подавив зевоту, махнула рукой. – Пока, Ев. Сложишь выручку, ладно?
Мне было нетрудно, но из вредности я все же скорчила страшно недовольную мину. Девчонки на это рассмеялись и шустро сбежали. Начинался обычный рабочий день.
Лия Рахматтулина присоединилась к нашему коллективу лишь два дня назад. Худая как спичка, бледная как моль, с глубоко посаженными карими глазами, излишне большим ртом и черными крашенными волосами, она была типичной вампоманкой – человеком, помешанным на вампирах.
Для примера, Алие нравились вампиры, и она была без ума от конкретного актера-вампира. При этом она не гонялась за ними, не подражала их образу жизни, не предлагала свою кровь или тело любому из них. Обратное как раз и представляли собой Лия и ей подобные.
У меня новенькая вызывала жалость и брезгливость. Нет, вообще-то, я признавала за Лией ловкость – она схватывала все на лету. Но эта ее помешанность откровенно отталкивала. Все ее разговоры сводились к вампирам: на что похожи их укусы (по ее утверждению вызывающие у жертвы оргазм), что нужно сделать человеку, чтобы попасть в их список на обращение в вампа, каково это – жить вечно, и так далее и тому подобное.
Ей было лишь шестнадцать, а тело уже вовсю пестрило следами укусов. Лия искренне гордилась тем, что вампиры находили ее аппетитной. Мы с девочками находили это отвратительным.
- Как думаешь, Индира разрешит мне хоть раз поработать ночью? – озабоченно спросила Лия, переодеваясь в свою униформу. – Мне ведь скоро семнадцать уже. Совершеннолетняя, практически.
- Вряд ли, - сухо ответила я.
Если Лии мой тон и не понравился, возникать по этому поводу она не стала. Конечно, Госпожа Вампир сказала ей во всем слушаться старших товарищей. Я задавалась вопросом, куда смотрели ее родители?
Форма у нас состояла из шелковой белой блузки с коротким рукавом, строгой черной юбки, зауженной к низу, и черных туфель на каблуках. Адское удовольствие – стоять на них весь день.
Чаще всего в салон приходили простые зеваки – полюбоваться интерьером и поохать над ценами. Тем не менее, мы были обязаны встречать каждого гостя с улыбкой, отвечать на любые – чтоб их! – вопросы и ни в коем случае не грубить. И, конечно, следить, чтобы никто ничего не спер. Ах, простите, чтобы дорогие гости случайно ничего с собой не прихватили, угу. Профессиональная этика, дамы и господа. Так ее раз эдак.
День прошел скучно. Мы с Лией поменяли все наряды на манекенах (за исключением того, которым занималась Марина), протерли и так чистые зеркала. Несколько серьезных покупателей приходили за изготовленной на заказ одеждой, стайка школьниц забегала похихикать и поспрашивать о вампирше Индире (одна даже серьезно интересовалась, много ли она берет у нас крови), да парочка престарелых мадам отоварились вечерними платьями.
Ближе к шести вечера приехал Даниил из мастерской, где шили наряды по эскизам Индиры.
- Привет, красавицы! – бодро поздоровался он. – Принимайте товар!
Через левую руку у него были переброшены новые наряды в целлофановых пакетах.
- Привет, Дань, - искренне улыбнулась я, несмотря на усталость и скуку. Глядя на него, нельзя было не улыбаться. Позитивный парень.
- Привет, - повторила за мной Лия, явно смутившись. Есть из-за чего, вообще-то.
Даниил Серов был одним из самых красивых парней, которых посчастливилось мне видеть. Высокий, метр восемьдесят пять-восемьдесят девять, с телом пловца (он действительно занимается плаванием с семи лет), с глубокими черными глазами в обрамлении длиннющих ресниц, ежиком обесцвеченных волос и кукольной мордашкой. От сходства с девушкой его спасал лишь чисто мужской угловатый подбородок.
В целом, приятный во всех отношениях парень. Только бабник кошмарный.
И, словно в подтверждение, Даниил стрельнул глазами в сторону Лии, передал мне одежду и расплылся в своей самой сногсшибательной улыбке.
- Ты новенькая? – начал он издалека.
- Да, третий день работаю, - пролепетала Лия, мило покраснев. А румянец ей шел. Не то, что эта мертвецкая бледность.
- Эх, знал бы, что здесь появилась такая красавица, еще вчера бы вас навестил.
Все, пошло-поехало. Есть контакт.
Я фыркнула и, поудобнее перехватив ворох нарядов, ушла в подсобку разбирать товар. Интуиция мне предсказывала не менее получаса одинокой работы. Что-что, а флиртовать Даниил умел. К слову, когда подкатывал ко мне, он восхищался моим именем и рассуждал о вспыхнувшей с появлением вампов моде на религиозные имена. Более часа забалтывал, пусть и безрезультатно. Язык у него подвешен, что надо.
Мое предположение оказалось верно лишь отчасти и далеко не в мою пользу. Лия настолько увлеклась флиртом с Серовым, что мне пришлось несколько раз выбегать к покупателям. Когда ее позвали в третий раз, я не выдержала и прогнала Даниила, расписавшись в документах, подтверждавших, что товар прибыл в целости и сохранности.
Естественно, Лия приняла все на свой счет.
- Что я тебе сделала? – насупившись, спросила она, пока я выпрямляла утюгом помявшуюся в ходе транспортировки ленту.
- Ты тут не при чем, - бросила я, слишком занятая, чтобы даже разозлится на эту девицу. – Сними с трех манекенов… тот брючный костюм в полоску, коричневое вечернее платье и коктейльное с черной вышивкой. – Это были самые старые модели.
- Тогда это из-за Даниила? Ты его любишь? – не успела я рассмеяться над этим детским вопросом, как она заявила. – Я тебе не уступлю его!
Вот! И это после двадцатиминутного знакомства! Я безуспешно старалась сохранить серьезное выражение лица.
- Я его не люблю, - хмыкнула я, в конце концов, и выключила утюг.
- Да? Тогда что же ты на нас зверем смотрела? Думаешь, я не видела ревности?
Ревность? У меня к Даниилу? Давно я так не смеялась.
- Что!? – перешла Лия на визг. – Что смешного!?
- Во-первых, - уняв нервный смех, сказала я, - сбавь тон. Не у себя дома. Во-вторых, если еще не забыла, ты на работе. А это значит, никакой болтовни. Ты трижды проигнорировала покупателей. В-третьих, у меня уже есть парень. И, в-четвертых, советую больше не обвинять меня во всякой фигне.
Отодвинув с дороги онемевшую Рахматтулину, я принялась сама снимать с манекена костюм, больше не рассчитывая на помощь стажерки. Минутой позже она ко мне все же присоединилась. Ага, вспомнила, что на испытательном сроке.
- Ты считаешь ревность фигней? – тихо спросила Лия, пока я возилась с галстуком.
Блин, только не разговоры по душам! И только не с ней.
- И ревность тоже, - вздохнула я вслух и криво улыбнулась. – Но любовь, на мой взгляд, самая большая фигня в мире.
- Так у тебя же парень есть! – едва снова не сорвалась на визг Лия. Ох, ну и пронзительный же у нее голос. – Или…
Так, кажется, я знала, что она скажет.
- … у тебя была несчастная любовь?
Да, точно. Именно это предполагало девяносто процентов всех людей, с которыми я делилась своим взглядом на жизнь.
- Не было у меня никакой несчастной любви, - угрюмо опровергла я ее домыслы и с неохотой призналась. – Я вообще никогда не влюблялась.
- Почему?
Я пожала плечами:
- Не хочу быть жертвой.
И больше я ни на какие вопросы, кроме деловых, не отвечала. Просто потому что надоело повторять одно и то же.
2 глава
2 глава
Ровно в семь часов вечера я сдала свою смену и убежала домой, изнывая от радостного нетерпения. В этот день я специально отпросилась пораньше, благо повод был достойный.
Едва переступив порог дома, я на скорую руку приняла душ, набила желудок парой бутербродов и объявила соседке о начале сборов на вечеринку.
Алия, кстати, выглядела подозрительно довольной. Причина тому выяснилась позже, когда я немного подсушила волосы и надела платье.
Кстати, о самом дорогом. Если я во что и была влюблена, так это в свое серое, бархатное платье. Индира отдала мне его с огромной скидкой, так что я просидела на хлебе и воде всего лишь один месяц, вместо возможных трех, а то и четырех.
Но оно того стоило: длинное, до пят, с разрезом до середины бедра, квадратным вырезом и без рукавов. На талии кожаный корсет, выгодно приподнимавший грудь, матово-серого цвета, на несколько тонов темнее платья. А главным украшением, которое как раз и покорило мое сердце, была инкрустированная черными агатами бабочка. Нет, серьезно, настоящими крохотными агатами! Размером с половину женской ладони, брошь крепилась слева, на верхнем крае корсета. От нее тянулись две нити мелкого черного жемчуга, концы которых уходили мне за спину. Это платье балансировало на тонкой грани между строгостью и откровенной сексуальностью. Мм, мечта!
- А знаешь, чего тебе не хватает к нему? – хитро спросила Алия. Не дожидаясь ответа, она жестом фокусника выудила из-за спины массивную серебряную цепочку.
- С Днем Рождения!
- Ух, ты, - оторопело выдохнула я, принимая подарок. Смотри-ка, действительно купила. – Какая красота! Спасибо большое!
Цепочка, конечно, оказалась с подвеской. Медальон, стилизованный под старину, был овальной формы, выпуклый, чуть больше подушечки большого пальца. Крышечку венчал паук, лапками охватывавший ее по краям. Работа была настолько тонкой, что я могла различить все его крошечные глазки.
Взвесив подвеску на руке, я попыталась открыть ее. Ведь если это медальон, то он должен открываться, так? А внутри можно фотографию вставить.
Странно, но замочка я так и не нашла.
Понаблюдав пару минут за моими потугами, Алия невинно заметила:
- Вообще-то, он не открывается. Это просто кулон.
- А раньше сказать было нельзя? – проворчала я и еще раз с сомнением оглядела подарок. Неужели и правда не открывался? Убедившись в отсутствии шарниров, я с легким разочарованием застегнула на себе украшение и посмотрелась в зеркало.
Паучок лег на несколько пальцев ниже ямочки ключицы и создавал просто изумительное сочетание с моей агатовой бабочкой. Мне жутко понравилось, и даже без ударения на слово «жутко».
- Шикарно, - удовлетворенно кивнула Алия. – Ну что, зовем Айгуль?
Айгуль, подруга Алии, работала парикмахером и творила настоящие чудеса с волосами. Мы попросили ее сделать нам прически по дешевке, и она не отказала.
- Зовем.
Таксисту пришлось сделать круг, чтобы отыскать место, где можно было нас высадить. В итоге остановились мы через дом от клуба – даже в будние дни «Сумрак» собирал огромное число желающих получить возможность потанцевать с нежитью.
Алия вышла первой в своем умопомрачительно коротком алом платье. Следом за ней, гадая, сверкнет ли подруга бельем, покинула автомобиль и я.
Алия не сверкнула.
Не спеша, мы направились к длинной очереди.
Здание клуба построили лет пять назад. В два этажа оно так и притягивало взгляд своей необычностью и, чего уж там, навевало страх. Серый громоздкий камень стен, смущающе крохотные квадратные окна размером с человеческую голову, разбросанные в шахматном порядке. И, самое главное, горгульи. Да-да, те самые горгульи, мифические чудовища, помесь обезьяны и летучей мыши. Они не сидели на краю крыши, как на готических соборах, нет, они карабкались по стене вниз, будто в поисках добычи, протягивая к нам когтистые лапы. Их ощерившиеся морды просто кричали о жажде крови. Статуи были выполнены настолько качественно и реалистично, что дух захватывало, и люди то и дело нервно поглядывали на неподвижные каменные фигуры – а на месте ли те еще?
Поскольку столик у меня был заказан заранее, в очереди, уходившей далеко за угол здания, нам стоять не пришлось. Рослый охранник тщательно проверил наши паспорта, сверил имена со списком и, с легкой усмешкой поздравив с праздником, позволил войти.
В «Сумраке» было… сумрачно. Мне удалось побывать здесь лишь однажды, вместе с Алией и ее друзьями-завсегдатаями клуба. Еще тогда меня привел в дикий восторг безумный дизайн, содержащий в себе готических ангелов с печально склоненными головами, колонны с вырезанными человеческими и животными фигурами; игральными автоматами – как современными, так и советских времен – и самым настоящим дубом, раскинувшимся посреди танцпола, прямо за сценой.
На все вопросы о появлении живого дерева в здании с бетонным полом персонал врал, кто во что горазд. От Алии я слышала четыре различных версии. Какая из них была правдивой (если была), для нас оставалось загадкой.
В клубе не было ни одного креста или черепа, и все же у меня складывалось устойчивое впечатление кладбища. Очень праздничного и веселого кладбища. Возможно, за счет тех же готических ангелов и гранитных табличек, больше похожих на надгробия. Зал пестрил самыми разнообразными цветами и оттенками за счет гобеленов, штор и мебели. Статуи и элементы декора сочетали в себе красоту человеческого тела и изящество зверя.
Полноценный второй этаж отсутствовал – по периметру тянулся лишь извилистый выступ в два-два с половиной метра шириной, на котором размещались двуместные столики. Внизу располагался танцпол, а над ним – подвешенные на цепях платформы-шатры. Множество круглых островков разного диаметра и на разной высоте тонули в полутьме и вспышках прожекторов. При желании в шатре можно было закрыться ото всех. Всего-то и надо, что отвязать тяжелую, плотную штору и, вуаля, вы в замкнутом пространстве. Поэтому их так и называли – «платформы-шатры» или просто «шатры». К каждому из них вела своя винтовая лестница.
Вот один из таких шатров я и заказала для своей небольшой компании.
Пока мы осматривались, отмечая незначительные изменения в интерьере, к нам незаметно подошел, сияя доброжелательностью, менеджер.
- Добро пожаловать, девушки! - произнес он достаточно громко, чтобы мы смогли его расслышать через громыхавшую музыку. – У вас заказан столик?
- Да, - кивнула я. – Ева Аминова. Я заказывала шатер.
- Ева Аминова. День Рождения. Шатер номер шесть. Семь мест. – Отыскав фамилию в планшете и проговорив заказ, менеджер ослепительно улыбнулся нам и подозвал официантку. Указав ей, куда следует нас проводить, он кивнул нам, прощаясь, и поспешил встретить следующих гостей.
- Следуйте за мной, пожалуйста, - пробормотала девушка и быстрым шагом направилась вглубь клуба. Невысокая и щуплая, она проворно пробиралась сквозь массу танцующих людей. Мы с Алией едва за ней поспевали. И что официантка будет делать, если мы потеряем ее из виду?
Вскоре работница клуба остановилась у одной из винтовых лестниц. Оглянувшись на нас и убедившись, что мы все же не отстали, она снисходительно улыбнулась. Мы с Алией недовольно переглянулись.
Изнутри шатер номер шесть оказался выполнен в синих и коричневых тонах. В занавешенной части платформы извернулся дугой кожаный диван вокруг уже сервированного стола. Даже сидя, гости могли любоваться прекрасным видом на дуб и овальную сцену, пока, кстати, пустовавшую.
Мои каблуки по обыкновению заскользили по кафельной плитке пола. Выругавшись, я удержала равновесие. Если бы не высокая ограда, на этих островках надолго бы не задерживались.
- Мы первые, - заметила Алия сварливо. – Одиннадцатый час! Где они шляются?
- Да ладно тебе. Ребятам с Демы переться, - с улыбкой напомнила я ей. С Демского района, где жили наши общие друзья, включая парней, путь действительно лежал неблизкий.
«Хотя они и могли бы и заранее выехать», - все же подумала я.
- Желаете сделать заказ сейчас или позже? – вежливо спросила оставшаяся стоять у входа официантка.
Мы снова переглянулись. Алия пожала плечами:
- Мы подождем друзей.
Кивнув, официантка указала нам, где находится кнопка вызова, когда мы захотим сделать заказ, пожелала хорошего вечера и удалилась.
По-прежнему недовольно бурча, Алия облокотилась на перила и достала из сумочки мобильный.
- Ну, и где вас черти носят? – приторно-ласковым тоном поинтересовалась она, когда как я, тем временем, пришла к неутешительному, но такому бытовому осознанию: аукнулись две выпитые кружки чая.
Предупредив о своей отлучке продолжавшую что-то говорить в трубку Алию, я поспешила вниз, на ходу пытаясь вспомнить место расположения дамской комнаты. Если мне не изменяла память (что она делала часто и со вкусом), нужная дверь находилась на противоположной стороне от входа в клуб.
Память, к моему вящему удивлению, не подвела.
Тщательно ополоснув руки, я угрюмо уставилась на свое отражение. Айгуль по моей просьбе оставила волосы распущенными, лишь приподняв их у корней. Так хоть немного была скрыта розоватость кожи на плечах. Артур наверняка опять меня отругает, что забыла про солнцезащитный крем.
Вздохнув, я вышла обратно в зал и окинула его быстрым взглядом. Невольно глаза остановились на сцене. Подиум возвышался в центре танцпола на целый метр, омытый мерцающим светом софитов. А там, словно боги, которым поклонялись люди в клубе, танцевали вампиры.
Их было трое: блондин с белыми, как молоко, волосами; шатен, в чьих прядях переплелись карамель и солнце; и брюнетка явно восточных кровей. Они были похожи: одинаково уложенные длинные волосы, одна жемчужно-белая кожа, яркие, кроваво-красные губы и совершенно чуждая людям изящность. Они танцевали что-то, похожее на танго, то перетекая из одной позы в другую, словно змеи, то, следуя изменчивому темпу музыки, бросали свои тела из стороны в сторону резкими, рваными движениями. Если люди и были способны на подобную скорость и гибкость, то мне не довелось стать тому свидетелем.
Танцоры смотрели лишь друг на друга, будто всего остального мира не существовало. Это завораживало, заставляя поверить, что ты действительно всего лишь призрачная тень на чужом празднике жизни.
Одним резким и невероятно быстрым движением блондин привлек к себе партнершу. Его ладонь легла ей на затылок, зарывшись в черный шелк волос. Вампирша беззвучно рассмеялась, запрокинув голову и обнажив короткие клыки. А шатен зашел к ней за спину, опустив руки на ее бедра, и склонился к изгибу тонкой шеи.
Я стояла, не двигаясь, завороженная их чувственным танцем. Тем не менее, я все же мысленно себя поправила: люди в клубе поклонялись вовсе не богам, а самым настоящим демонам. Мертвым демонам, в чьих жилах кровь бурлила лишь время от времени, и кровь это была чужая. Вот так! Господи, но как же легко обо всем этом забыть, глядя на них.
Встряхнувшись, я заозиралась в поисках своей винтовой лестницы и поняла, что попала. Моя память взяла реванш и подвела в самый неподходящий момент. С какой стороны я вообще пришла – слева или справа? И почему – за что!? – эти лестницы не пронумерованы!?
Побродив по залу в надежде вспомнить свой путь, я лишь окончательно запуталась. Официанты же, словно сговорившись, обходили меня десятой дорогой. Одного, с подносом, я успела, правда, сцапать за рукав, но тот, шикнув на меня, высвободился и умчался куда-то на второй этаж.
Так! Все! Следующему умнику я решила подставить подножку.
Схватив за локоть первого попавшегося прохожего, я развернула его к себе.
- Подскажите, где шатер номер шесть? – с нажимом спросила я, предусмотрительно не разжимая пальцев на чужой конечности. Любой человек либо вздрогнул бы от моего угрожающего тона и откровенно взбешенного взгляда, либо разозлился бы в ответ, но пойманная «жертва» лишь озадаченно уставилась на меня вниз с высоты своего двухметрового роста.
Освещения как раз хватало достаточно, чтобы я разглядела черные волосы, зачесанные назад и собранные в короткий хвост, миндалевидные глаза, скрытые желтыми стеклами очков, прямой нос, острый подбородок, широкие плечи и не менее широкую грудь, на уровне которой, кстати, и находилось мое лицо. Да, во мне было всего сто шестьдесят сантиметров. Нормальный, средний рост, между прочим! Минутку. А я разве не на каблуках?
Я еще раз окинула взглядом великана. Бывают же такие…
Незнакомец явно был растерян и, либо не расслышал моего вопроса, либо понятия не имел, где искомый шатер. Глядя на него, мне стало неудобно за свое поведение. Парень-то ни в чем виноват не был. С другой стороны, я тоже как бы не виновата, что хозяева клуба не додумались пронумеровать шатры!
Так и не решив, стоит ли мне извиниться или и так сойдет, я остановилась на «золотой середине» и просто добавила вежливое «пожалуйста».
Под моим пристальным взглядом мужчина – возможно, не старше двадцати пяти – прищурился, как-то странно склонил голову набок и цокнул языком в явной задумчивости.
- А ты не пробовала узнать дорогу у официантов? – голос у него был мягкий, с подразнивающими нотками. Даже как-то неожиданно – из такого-то тела!
- Пока еще ни одного поймать не удалось, - призналась я мрачно и с ненавистью покосилась на прошедшую мимо, в двух метрах от меня, официантку. Вернувшись к лицу собеседника, я с возмущением обнаружила, что тот пялится в вырез моего платья.
- Что, нравится? – едко поинтересовалась я, сложив руки на груди.
- Очень, - просто ответил он, глянул мне в глаза и вновь вернулся к предмету своего внимания. От подобной откровенной наглости у меня перехватило дыхание.
- Придурок, - в конце концов, прошипела я и, резко развернувшись, поспешила удалиться.
- Эй! – окликнул он меня. – Вторая лестница справа от тебя.
Я остановилась и обернулась, но странного парня уже и след простыл. Нахмурившись, я качнулась, было, в левую сторону, замерла, осознала, что снова чуть не ступила, хлопнула себя по лбу и повернула направо. И, действительно, вторая по счету винтовая лестница оказалась той, которую я так отчаянно искала. А рядом, у подножья, возвышалась гранитная табличка с римской цифрой шесть, сложенной из зеленого неона. Твою же мать. Я окончательно уверилась в собственном топографическом кретинизме. Хотя, не то, что бы у меня были сомнения…
- А вот и наша пропажа! – весело воскликнул Вадим, развалившийся на диване. – Мы тебя уже искать собирались.
- По тебе видно, как ты собирался, - фыркнула я, против воли улыбнувшись.
Вадим Стрелецкий был баламутом, душой компании и парнем Алии. Последний факт, кстати, многих забавлял тем, что Алия возвышалась над своим мужчиной на целых три сантиметра, и это без каблуков. А каблуки Закирова любила. Впрочем, она возвышалась и надо мной на треть головы.
Ни Вадим, ни Алия по поводу разницы в росте не комплексовали и даже находили это пикантным. Стрелецкий обладал светлыми волосами (на взгляд Алии излишне короткими) и голубыми глазами. Подстать ее кумиру Дамиану Янгу. Сам Вадим не раз шутил, называя свою девушку второй Памеллой Андерсон. Учитывая, что сходство с американским секс-символом ограничивалось цветом и длиной волос, шутка была с намеком. Вадим недолюбливал Янга, честно не находил между собой и ним ничего общего и хотел, чтобы и его девушка это осознала.
Они сидели вместе. И если справа была Алия, то по другую сторону от Вадима расположились Инна с Сашей.
Инна Миниярова нравилась мне, но близкими подругами нас назвать было нельзя, скорее очень дружными одногруппницами. Я не могла не пригласить ее, побывав месяц назад на точно таком же празднике, только в честь Инны.
А Александра Петрова, с которой я и Алия вместе работали, относилась, как раз-таки, к близким друзьям, пускай и знакомы они были сравнительно недавно.
Кстати, эти четверо, сидевших за столиком, уже успели заказать для себя напитки и поглядывали на меня с плохо скрытым удовольствием от моих злоключений. Ну, что тут скажешь, друзья!
И только Артур Александров стоял у перил, вглядываясь в толпу, когда я поднялась. Впрочем, так и должен был вести себя парень, чья девушка в очередной раз пропадала не пойми где.
- Привет, - он натянуто мне улыбнулся и привычно распахнул объятия.
- В чем дело? – тут же насторожилась я, проигнорировав приглашение. Я уже достаточно хорошо знала Александрова, чтобы распознать на его лице недовольство.
Артур не уступал в баламутстве своему лучшему другу Вадиму. Он легко злился и так же легко смеялся. Он относился к тому типу людей, которые просто не могли надолго пребывать в одном настроении, и это главное, что мне в нем нравилось. Хотя внешностью, стоит признать, он не выделялся, и нос его мне не нравился – слишком длинный. Короткие каштановые волосы, карие глаза, загорелый, худощавый. На фотографиях он всегда получался так себе, но в жизни, когда стоишь рядом, всего этого не замечаешь. Он улыбается, и ты улыбаешься следом, потому что было в нем что-то такое, что, наверно, можно назвать харизмой.
Мы встречались лишь три месяца. До этого я не раз отказывала Артуру. Я честно рассказала ему о своих взглядах на любовь. Его мои слова не остановили. В конце концов, я уступила. Мне нравился Артур, пусть сердце и не трепетало при нем, а поцелуи не пьянили. Иногда Я жалела об этом.
- Красивое платье, - улыбнулся он мне, опустив руки.
- Не меняй тему, - я еще больше напряглась. Как правило, если человек избегает отвечать на твои вопросы, ему было, что скрывать. Или он уверен, что ответ тебе не понравится.
- Да ерунда, - поморщился Артур. Его явно раздражала моя дотошность. – Что ты вечно во всем видишь заговор?
- Не заговор, - хмыкнула я, - а утаивание.
- Прекрасно! – всплеснул руками Александров. – Я что, должен постоянно отчитываться перед тобой?!
- Эй-эй! - вмешалась Алия. - Потише! У твоей девушки, если не забыл, День Рождения сегодня! Чего ты завелся?
- Да, - поддержал ее Вадим, слегка нервно рассмеявшись, - мы же собрались повеселиться. Так? Так, спрашиваю?
- Да-да, - опомнившись, Артур расслабился и посмотрел на меня с извинением. Я досадливо кивнула. Я не могла унять вспыхнувшую злость так же легко, как и он. Откровенно говоря, я и не хотела остывать. Но праздник есть праздник, а на мне лежала роль гостеприимной хозяйки.
- А где Азат? – вздохнув, поинтересовалась я.
- Его задержали на работе, - поспешил рассказать Вадим, окончательно замяв неприятную стычку между нами. – Срочный ремонт. Потребовались дополнительные руки.
Азат, друг Вадима с Артуром, работал в автосалоне. Я его недолюбливала за грубость, любовь к алкоголю и частые драки, в которые он частенько втягивал и наших с Алией парней. Но не пригласить означало бы обидеть Артура. Черт бы его побрал!
- Ну и отлично! – искренне обрадовалась я. – Давайте тогда уже заказывать.
И только когда мы разместились за столом, именинницу – в смысле меня – принялись поздравлять. Вадим вручил мне под дружный хохот остальных карманную книжку – сборник философских мыслей. Я обожала умные цитаты и оценила подарок благодарным объятием и счастливым визгом. Да, иногда я визжу. А что такого?
Раскрыв книжку на середине, я, все еще смеясь, прочитала вслух первое попавшееся изречение:
- «Имейте мужество жить. Умереть-то любой может».
Улыбка сползла с моего лица, сменившись напряженным выражением.
- Всё! – констатировал Вадим. – Ева грузонулась! Можно продолжать без нее!
- Да иди ты! – толкнула я его, отвлекшись от грустных мыслей, и рассмеялась, чего, собственно, Стрелецкий и добивался. – Спасибо! Классная книжка.
- Я знаю, что дарить.
- А это от меня! – вмешалась Инна, с гордостью протянув мне цветастый пакет, на дне которого обнаружился белый плюшевый медвежонок, держащий в лапках коробочку. В коробочке оказался серебряный браслет.
- Ого! Спасибо, Инн! Прямо подстать цепочке, - я еще больше расцвела и указала на подвеску с пауком. – Алия подарила.
Когда Инна помогла мне застегнуть на левой руке браслет, Алия не сдержала ехидного комментария:
- Теперь на тебя ни один вампир не позарится – с таким-то набором серебра.
У всех вампиров была странная и очень сильная аллергическая реакция на соприкосновение с серебром. Металл в считанные секунды разъедал им кожу, не уступая в действии серной кислоте.
Я хмыкнула на замечание подруги, напомнила ей, что мы, как бы, в вампирском клубе, и вообще странно, почему у посетителей не изымают столь опасные предметы еще на входе.
- Да какой самоубийца додумается угрожать вампам в их же клубе? – резонно заметил Артур. – Кто-нибудь слышал хотя бы об одном таком случае? Чтобы человек навредил вампиру серебряной цепочкой или сережкой? – и, подумав, добавил. – И выжил при этом.
Мы сумрачно усмехнулись. Да, все знали, на что способны вампиры, и об этом не принято было распространяться. По крайней мере, ночью.
- Здравствуйте. Могу я принять ваш заказ?
Мы вздрогнули. Никто не услышал шагов официантки. Бледная девушка мило нам улыбалась, ожидая ответа. Если она и была вампиром, то раскрывать себя явно не собиралась.
- Да, сейчас, - первой открыла меню Алия. За ней потянулись и остальные.
Я склонилась к списку предлагаемых блюд вместе с Артуром. В тот момент, когда я уже хотела сообщить о своем выборе, сердце остро кольнуло, заставив меня вздрогнуть.
- Ты чего? – не отрываясь от меню, поинтересовался Александров. Я сделала вдох для ответа и замерла, когда новая, более ощутимая боль сжала грудь. К горлу подкатил комок и еще тошнота, голова моментально закружилась. Я кашлянула, но это простое действие только усилило недомогание, переросшее в нестерпимое жжение.
Я непонимающе прижала ладонь к груди – там, прямо под кулоном, бешено стучало сердце. Каждый новый вдох сопровождался резью, словно что-то внутри царапало легкие. От нахлынувшего волнения участился пульс, и в глазах потемнело от невозможности нормально глотнуть кислорода. Я запаниковала.
- Девушка, Вам нехорошо? – голос официантки звучал словно через слой ваты. Мои пальцы судорожно сжались на крае кожаного корсета.
- Ева? – с тревогой произнес Артур, развернув меня к себе за плечи. Столь резкое движение заставило меня жалобно вскрикнуть и оттолкнуть его руки.
- Что с тобой?! – испугалась Инна.
- Больно! – пискнула я, когда Артур попытался отодрать мои ладони от груди. – Больно! Не… не трогай!
- Позовите кого-нибудь! – это был уже Вадим.
Вскоре я смогла разглядеть, как в шатер вошла наша официантка в сопровождении какого-то мрачного мужчины.
- Вот этой девушке плохо, Сергей Валентинович, - указала на меня официантка.
Стоило врачу (я очень надеюсь, что он врач), приблизиться ко мне, как его лицо переменилось, из мрачного сделавшись каким-то удивленным, нет, ошарашенным.
- Вы знаете, что с ней? – спросил Артур, заметив, как побледнел врач.
Мотнув головой, Сергей Валентинович открыл свой саквояж. Руки его дрожали.
- Боль в груди? – каким-то безнадежным голосом уточнил он. Я судорожно кивнула. Ощущение было такое, будто мне сердце заменили на автомобильный двигатель – он не умещался в груди, давя изнутри, и порыкивал, сотрясая все мое тело.
Что же это за фигня такая?!
Врач померил мне давление, прослушал через стетоскоп дыхание. А потом достал какое-то лекарство. Высыпал из пластикового контейнера четыре капсулы и приказал мне их проглотить. Артур подал мне стакан с соком.
- Эй! А соком запивать можно? – взволнованно уточнила Алия.
- Можно.
С посильной помощью Артура я кое-как проглотила лекарство. Благо капсулы были небольшие.
- Лучше? – спросил врач несколько минут спустя.
Я прислушалась к своим ощущениям. Грудь вроде как отпустило, и сердце успокоилось. Все еще было страшно, и, думаю, поэтому пульс был выше нормы, но в целом, как ни странно, я чувствовала себя нормально.
- Что это было? – облизнув сухие губы, спросила я.
- Ничего, - помолчав, с натянутым спокойствием ответил Сергей Валентинович. – Похоже, Вы просто переутомились. Лариса, вызови такси, - попросил он официантку и с извинением улыбнулся нам. – Мне очень жаль, но девушке не стоит здесь оставаться. Вы ведь понимаете?
- Да, конечно, - поспешно согласилась Алия, приобнимая меня за плечи.
- Нет! – возмутилась я. – Я уже в порядке, так что мы просто продолжим развлекаться.
- Вам нужен отдых, - настойчиво сказал врач и вдруг добавил свистящим шепотом. – Уходите отсюда.
Я с недоверием воззрилась на этого мужчину. Что он имел в виду?
- Ты слышала, что тебе доктор сказал? – прошипел мне на ухо Артур. – Уходим.
Растерянные и взволнованные мы спешно проверяли, ничего ли не забыли. Врач смотрел на нас задумчиво и будто что-то взвешивая.
- Как я понял, у Вас праздник, - обратился он ко мне.
Я кивнула:
- У меня День Рождения.
- Что ж… Раз Вам пришлось прервать празднование, думаю, мы перенесем Ваш заказ на другой день. Никакой дополнительной платы, разумеется.
Я недоверчиво на него взглянула. Сначала выгоняет, а потом зовет обратно? Или боится, что мы пожалуемся руководству?
- Оставьте Ваш номер телефона, и позже мы договоримся о новой дате.
- Здорово, да? – обрадовался Вадим.
- Мы заботимся о нашей репутации, - пояснил Сергей Валентинович.
В конце концов, я пожала плечами:
- Отлично. Записывайте тогда.
Уже через полчаса, разбитая и расстроенная, я лежала на своем раскладном диване и костерила внезапное недомогание.
С Днем Рождения, блин, меня!
Паутина белого паука
Ориджинал
Название: Паутина белого паука
Автор: Sin-chan
Фандом: ориджинал
Жанр: экшн, романс, юмор
Рейтинг: R
Размер: макси
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: все права принадлежат Sin-chan. За идею благодарна Л.К. Гамильтон.
Саммари: 20 лет, как вампиры официально влились в человеческое общество. Но люди по-прежнему гадают, кто они. Еве предстоит это узнать. Вляпалась, так вляпалась.
Предупреждение: гет
Размещение: с предупреждением
Внимание: главы отредактированы и несколько изменены.
1 глава
2 глава
Название: Паутина белого паука
Автор: Sin-chan
Фандом: ориджинал
Жанр: экшн, романс, юмор
Рейтинг: R
Размер: макси
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: все права принадлежат Sin-chan. За идею благодарна Л.К. Гамильтон.
Саммари: 20 лет, как вампиры официально влились в человеческое общество. Но люди по-прежнему гадают, кто они. Еве предстоит это узнать. Вляпалась, так вляпалась.
Предупреждение: гет
Размещение: с предупреждением
Внимание: главы отредактированы и несколько изменены.
1 глава
2 глава